EN [退出]
2017男女合唱流行歌曲>中国新闻

_首架国产新支线客机ARJ21交付

2017-11-19 20:16
11月29日,ARJ21停靠在成都双流国际机场。新华社发

京华时报讯(记者郝少颖)昨天,由中国商飞制造的我国首架ARJ21新支线飞机从上海飞往成都,正式交付给成都航空公司。这是继本月初C919大型客机总装下线后,我国航空工业又一重大突破,意味着国内航线将首次拥有自己的喷气式支线客机。

资料显示,ARJ21新支线飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机,包括基本型、货运型和公务机型等一系列的型号,座级从78~90座不等,航程是2225-3700公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求。

据记者从成都航空处了解,昨天接收的ARJ21-700为经济舱布局,共90座。成都航空从2010年成立伊始,就订购了30架中国商飞生产的ARJ21-700型飞机。预计到2023年,成都航空机队规模将达到120架。

成都航空称,ARJ21飞机在示范运营初期是以成都为基地,点对点的模式,围绕有利于飞行安全、运行保障的原则进行航线编排。空载试运营三个月后,将正式载客示范运营。按计划,明年年底前,首批5架飞机将全部到位。

目前,成都航空已确定了7条航线作为首批5架交付飞机计划运营路线。即成都-上海浦东、成都-南京、成都-深圳、成都-西安、成都-贵阳、成都-北京、成都-武汉。基本覆盖了华北、华东、华中和西南地区。

 相关

ARJ21飞机飞上邮票

上周六,中国邮政集团发行了《中国首架喷气式支线客机交付运营》纪念邮票,这是中国首次发行国产喷气飞机种类邮票,也是国产ARJ21新支线飞机首次“飞”上邮票。

此套邮票采用防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码等多重防伪方式,面值1.2元,邮票规格为5030毫米,由中国著名邮票设计家史渊负责设计。该邮票中,ARJ21翱翔天际,背景由蜿蜒起伏的长城与连绵的山脉组成。飞机选用侧前方视角,完整展现了机体各部位的细节。

ARJ21-700大事记

2006年9月13日 ARJ21-700在上海大场基地开建。

2007年12月21日 ARJ21的首架机在上海总装下线。

2008年11月28日 ARJ21-700成功首飞。

2009年-2014年4月 各种极端条件下试飞,直至完成环球飞行。

2012年2月14日 ARJ21-700进入局方审定试飞阶段。

2014年12月30日 ARJ21-700正式拿到中国民航局颁发的型号合格证。

当前文章:http://gtob1.szielang.cn/shehui/20171116/8qm3.html

发布时间:2017-11-19 20:16

基金000001最大回撤  pdf转换成word破解版  武汉理工就业信息网  去脸上红血丝的小妙招  妖精的尾巴  我熟悉的人作文350字  东北往事6江湖哀歌  上菱电器电扁  宝马1系报价  劳动节短信祝福语  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _首架国产新支线客机ARJ21交付 All rights reserved-网站地图站点地图

大地影院_绣春刀叶青大白腿